平成19年1月、みんカラより移行しました。
愛車・スバルフォレスターのことや、旧Club F Starメンバーとの交流、
ひとり娘に関することなどを中心に、
その他日常のことや仕事のことなど、書きたいときに書きたいように書いていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まあ、玉ねぎのみじん切りです。
親父が自家栽培で新玉ねぎを結構収穫して、新だと足が早いので
まとめて火を通してしまおうと言う訳です。
みじん切りにしたのは
大小取り混ぜて8個。
ボウルに山盛りになりましたw
サイズ比較用にティースプーンを
置いてみたけど、
わかるかしらん?
んでもって、これをフライパンへ移してオリーブオイルで炒めて参ります。
やっぱり山盛りww でも、出来上がりはぐんと嵩が減っちゃうのよね。
新玉ねぎは水分が多いので、火を入れるとひたひたくらいまで水分が出てきます。
水があるうちは、とろ火にして放置プレイで桶♪
ときどきかき混ぜてあげれば絶対に焦げません。
水分がなくなってきたら、少し火力を強めて、あとは焦げないように
ひたすらかき混ぜる!かき混ぜる!
そいでこうなりました......
なんて少なくなっちゃったんでしょw
でも、ここまでやらないと、
おいしいオニオンスープには
繋がってゆきませぬ。
辛味が全て甘みに変わるには
やはりあめ色を目指したい。
これを素材として、嫁に渡します。何を作るんだろう?
親父が自家栽培で新玉ねぎを結構収穫して、新だと足が早いので
まとめて火を通してしまおうと言う訳です。
みじん切りにしたのは
大小取り混ぜて8個。
ボウルに山盛りになりましたw
サイズ比較用にティースプーンを
置いてみたけど、
わかるかしらん?
んでもって、これをフライパンへ移してオリーブオイルで炒めて参ります。
やっぱり山盛りww でも、出来上がりはぐんと嵩が減っちゃうのよね。
新玉ねぎは水分が多いので、火を入れるとひたひたくらいまで水分が出てきます。
水があるうちは、とろ火にして放置プレイで桶♪
ときどきかき混ぜてあげれば絶対に焦げません。
水分がなくなってきたら、少し火力を強めて、あとは焦げないように
ひたすらかき混ぜる!かき混ぜる!
そいでこうなりました......
なんて少なくなっちゃったんでしょw
でも、ここまでやらないと、
おいしいオニオンスープには
繋がってゆきませぬ。
辛味が全て甘みに変わるには
やはりあめ色を目指したい。
これを素材として、嫁に渡します。何を作るんだろう?
PR
この記事にコメントする