平成19年1月、みんカラより移行しました。
愛車・スバルフォレスターのことや、旧Club F Starメンバーとの交流、
ひとり娘に関することなどを中心に、
その他日常のことや仕事のことなど、書きたいときに書きたいように書いていきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
事の発端は、嫁がパン焼きに挑戦すると言い出したことでした。
しかし、どうも発酵に失敗したらしく、膨れ具合が今ひとつ。
焼き立てでそれなりにうまいけど、えらく固い仕上がりになりました。
材料はまだ残ってるし、それならと自分でリベンジw
これって、時間と温度の管理がとても重要ですな。
何せ、イーストが生き物だから、暑けりゃ死滅しちゃうし冷たけりゃ発酵が進まない。
発酵しすぎてもダメ、発酵が足りなくてもダメ。
パン屋さんの稼動が朝早い理由がよくわかりましたw
そんなわけで、「おしりパン」。
割とリーンな、だけど軽い食感になりました。初回としてはまずまずの成功♪
でも、また自分で作るかはわかりませんw
PR
この記事にコメントする